Arrêtons d'alimenter le gaspillage !
Une action a été menée pour éviter le gaspillage alimentaire. Le jeudi 9 et vendredi 10 mars, les élèves ont pu constater la masse des déchets jetés sur leur plateau. Le jeudi, seulement 15 kg ont été jeté (gaspillage ET déchets). Le vendredi 34 kg ont été jetés. Pour comparaison, certaines semaines, jusqu'à 75kg de nourriture ont été jetés par repas (décembre).
Ensuite, nous avons donné RDV aux élèves pour limiter le gaspillage le jeudi 16 mars. A l’issue de la pesée, 28kg ont été jeté. Nous avons proposé un Quizz avec tirage au sort.
Nous avons pu constater que beaucoup d’élèves font des efforts pour éviter le gaspillage. Il est apparu aussi que certains élèves n’osent pas demander davantage de nourriture pour le plat. Le personnel de cuisine insiste sur le fait qu’il faut oser demander. D’autres malheureusement ont parfois les yeux plus gros que le ventre. En tout cas, bravo à tous ceux qui font des efforts au quotidien !
Les gagnants du quizz sont:
- Nathan BUI
- Anaïs CASSAR-PETREMENT
- Gabriel OLIVE
- Léna LAMOLY-RENAUD
- Romane ROUSTIT
Félicitations à tous et poursuivons notre défi.
Les prix ont été remis par madame ROSS notre chef de cuisine.